北京交通大学建筑与艺术系 |   首 页  |  学院概况  |  师资队伍  |  本科生工作  |  研究生工作  |  学科与实验室  |  学生工作  |  党建之窗  |
ENGLISH VERSION
登录
     
     
登录
快速导航
友情链接
美国辛辛那提大学魏恒教授访问我院并讲座
发布日期:2016年12月23日  

 

20161221日,美国辛辛那提大学工程与实用科学学院教授、先导交通工程与系统研究室主任、海外华人交通协会(COTA)前任主席魏恒教授访问我院,进行题为《环境可持续框架下的土地利用规划、交通需求与交通管理一体化》讲座,并与我校师生交流。

魏恒教授在讲座中,以北京雾霾为例,建立了交通预测、城市规划与交通排放模型,将土地利用、交通与环境品质的一体化研究模型,并认为在不同情境下结合城市社会文化背景预测交通行为,成为交通与城市规划领域的重要结合点。评价交通表现的绩效,包括可达性、移动性运行效率、环境保护和经济发展等,因而建立传统土地利用和交通之间的桥梁,对于政策制定者会起到至关重要的作用。

讲座之后,魏恒教授参观了北京交通大学-辛辛那提大学未来城市联合实验室,并对实验室建设提出了指导建议。参加此次讲座和交流的还包括交通运输学院朱晓宁书记、姚恩健副院长、李娟老师、语传学院闫学东院长、土建学院王子甲老师等。我院与辛辛那提大学一直保持着良好的合作关系,双方每年都派教师和学生进行交流互访。目前也结学院在城市交通方向的研究特色,与辛辛那提大学交通方向的知名学者展开跨学科交流与合作,尤其在城市规划与交通协同方向展开探索。

SCHOOL OF ARCHITECTURE AND DESIGN. All RIGHTS RESERVED | COPYRIGHT © 2017 BEIJING JIAOTONG UNIVERSITY
2017 北京交通大学建筑与艺术学院 版权所有 | 学院信箱: saad@bjtu.edu.cn|备案号:BJTUICP设备12113001