北京交通大学建筑与艺术系 |   首 页  |  学院概况  |  师资队伍  |  本科生工作  |  研究生工作  |  学科与实验室  |  学生工作  |  党建之窗  |
ENGLISH VERSION
登录
     
     
登录
快速导航
友情链接
北京交通大学第二十七届“慧光杯”研究生学术文化节征文邀请函
发布日期:2017年4月10日  发布单位:研究生科

北京交通大学
第二十七届“慧光杯”研究生学术文化节
征文邀请函
北京交通大学自1991年举办首届“慧光杯”研究生学术文化节以来,迄今已成功举办二十六届,产生了积极的社会影响,树立起了良好的品牌效应。“慧光杯”研究生学术文化节以打造繁荣研究生科技平台为己任,力求进一步加强全国各高校及科研院所之间的学术交流,推动学术和科研创新。第二十七届“慧光杯”研究生学术文化节于2017年3月-5月在北京交通大学举行,本届学术节由论文征集、优秀论文评审、分论坛、优秀科技作品展示等部分组成。现面向全国各高校及科研院所在读研究生征集高水平科研论文,征文相关事宜如下。
一、          征文主题及选题
征文主题:“交”融创新,树德启“智”
征文选题范围:
中国制造与能源科技
智能交通与绿色生态
基础科学与创新应用
信息技术与大数据
多元经济与管理服务
建筑艺术与城市规划
思政教育与文化传播
保密安全与法治建设
注:选题仅供参考,可选择以上其中一项选题,但不限于以上选题。具体请结合中国制造2025、一带一路、京津冀协同发展等国家战略自拟,但需与学术文化节主题相关。
二、          举办时间
2017年3月—5月
三、          征文对象
全国各高校及科研院所在读研究生
四、          投稿截止时间
2017年04月14日21:00前
五、          征文要求
1. 投稿论文应是研究生本人近期在基础理论、应用研究、工程技术方面的学术成果、实验技术与分析研究报告或前瞻性的综述文章。国家级、省部级及军工项目资助的论文优先录用。
2. 论文要求紧扣主题,论点突出,论据充分,数据可靠,条理分明,文字简练,图表清晰。
3. 投稿论文必须是作者本人作为第一作者的未曾公开发表过的论文,或者是其从事的已取得阶段性成果的科研课题的研究报告。
4. 论文以电子文稿的形式提交,需提交论文全文及论文摘要(投稿具体要求详见附件1)。
六、          征文提交
1. 除北京交通大学外,各高校及科研院所在读研究生:投稿论文的电子版发送至bjtuhgb2017@163.com,包括:①word版全文+作者信息,作者信息包括学院+学号+姓名;②word版中英文摘要+作者信息;③PDF全文,不可有作者信息。
2. 北京交通大学在读研究生:投稿论文的电子版按学院提交至北京交通大学各学院研究生工作组,包括:①word版全文+作者信息,作者信息包括学院+学号+姓名;②word版中英文摘要+作者信息;③PDF全文,不可有作者信息。进行统计归类后,各院研究生工作组把电子版统一汇总递交校研究生工作部。跨学院团队需在团队主创成员所在学院提交。
投稿论文不得重复提交,不允许出现一篇论文在多次投稿的情况,一经发现,一律取消参赛资格。论文中任何地方不可出现导师及团队信息。研究生学术论文内容若与导师课题相关,投稿必须经过其导师同意授权。
七、          活动办法
1.学术论文征稿方式公开透明,本校及外校的在读硕士生、博士生均可投稿。稿件将由“慧光杯”学术文化节组委会管理,汇总后由北京交通大学各学院推荐人员组成的评审委员会进行审核,评选出一定比例的一、二、三等奖,并将审核结果报送北京交通大学研究生工作部。
2.由北京交通大学研究生工作部备案并编印《北京交通大学第二十七届“慧光杯”学术文化节优秀论文集》。
3. 获得一等奖的优秀论文将择优推荐到到国、内外优秀期刊。
八、          联系方式
王有为  13810436298
刘  波  13810445336
程  迪  18801327307
北京交通大学党委研究生工作部
北京交通大学研究生院
共青团北京交通大学委员会
北京交通大学研究生会
2017年03月07日
 
SCHOOL OF ARCHITECTURE AND DESIGN. All RIGHTS RESERVED | COPYRIGHT © 2017 BEIJING JIAOTONG UNIVERSITY
2017 北京交通大学建筑与艺术学院 版权所有 | 学院信箱: saad@bjtu.edu.cn|备案号:BJTUICP设备12113001