北京交通大学建筑与艺术系 |   首 页  |  学院概况  |  师资队伍  |  本科生工作  |  研究生工作  |  学科与实验室  |  学生工作  |  党建之窗  |
ENGLISH VERSION
登录
     
     
登录
快速导航
友情链接
美国北卡罗莱纳大学设计学院秦凤一教授为我院学生举行工作坊
发布日期:2017年6月19日  

 

2017531日至69日,美国北卡罗莱纳大学设计学院教授秦凤一(Jin Bong-il)受邀为我院视觉传达设计专业学生进行了为期十天的工作坊教学,其间与师生分享了他从业30余年来的设计实践与教学经验。

工作坊被分成三个阶段,秦凤一教授从基础的透视光影原理讲起,让学生们重新认识到手绘基础的重要性。通过在固定时间里细致地观察物体,在默写物体的过程中记忆并细致描画物体,用这种方法来训练观察与记忆能力。在第二阶段,教授帮助每位同学选择不同的动物姿态,通过将其机械化的方法,提高连觉能力、发散思维能力和相应的手绘能力。在授课中,秦教授介绍了色粉笔(Pastel)等新颖画材的使用,介绍了手绘金属质感的处理方法,激起了同学们极大的兴趣。大家跃跃欲试,纷纷到授课台尝试这种新颖的绘画方法。工作坊的最后阶段是答疑解惑,针对学生们的阶段作业,秦教授提出了他的看法和完善建议。与此同时,他也向学生征求教学的反馈意见,同学们一致表达了收获新知的感谢,并希望秦教授未来还能来校授课。

在工作坊期间,秦凤一教授还举办了题为“为疯狂的思考而疯狂”的讲座。他强调从设计中不怕犯错的心态出发,提醒我们在设计中要勇敢去尝试,看似不可能的思路,也能通过自己不断地改造得到意想不到的好结果。讲座面对视觉传达设计专业和媒体与艺术设计系的师生开放,取得了良好反响。

SCHOOL OF ARCHITECTURE AND DESIGN. All RIGHTS RESERVED | COPYRIGHT © 2017 BEIJING JIAOTONG UNIVERSITY
2017 北京交通大学建筑与艺术学院 版权所有 | 学院信箱: saad@bjtu.edu.cn|备案号:BJTUICP设备12113001