北京交通大学建筑与艺术系 |   首 页  |  学院概况  |  师资队伍  |  本科生工作  |  研究生工作  |  学科与实验室  |  学生工作  |  党建之窗  |
ENGLISH VERSION
登录
     
     
登录
快速导航
友情链接
城乡规划系十三五发展研讨报告
发布日期:2017年11月23日  

 

20171121日上午,建筑与艺术学院城乡规划系在学院办公室召开了系十三五发展研讨会。今年是十三五的第二年,总结前几年发展过程中的成绩和不足,对照十三五制定的目标及时做出调整,召开此次会议是十分有必要的。建筑与艺术学院院长夏海山,院学术委员会主任韩林飞,副院长佘高红,城乡规划系主任高巍和全系教师近15人参与了研讨。

夏海山院长主持会议,高巍老师首先代表城乡规划系做了总结报告,指出了我系自2011年成立以来在教学、科研和人才培养方面所取得的成绩,对比各项专业排名,也对我系所处的现状,存在的不足以及努力的方向做了说明。报告之后进入了自由讨论环节,各位老师各抒己见分别对城乡规划系的发展出谋划策。董晓峰教授从人才引进、学科发展的角度提出了建议,认为城乡规划系在发展与交通规划设计相关的特色方向的同时,应该瞄准学科前沿,发展地理设计等新兴学科方向。高杰老师从高端人才引进和鼓励学生参加国际竞赛的角度谈了自己的看法,之后陈鹭老师、张红卫老师、王鑫老师、张纯老师和祝明建老师分别从教学、科研和人才培养等方面提出了建议。韩林飞教授虽然有教学任务,但课程结束后立即来到会议室参与了讨论,提出了自己对交大城乡规划专业发展的系统建议,指出应该将专业发展融入学校的交通学科特色中,要海陆空联合,切入机场的规划建设,给了大家很多启示。原定1个半小时的会议由于大家的热情参与延长到三个半小时,在会议的最后佘高红副院长做了总结发言,佘老师从我系面临的机遇和挑战以及近期需要开展的工作如人才招聘等做了说明,希望大家都参与到城乡规划专业建设中来,将个人的发展融入学院和学科的发展中来。

本次研讨会是在十三五已经接近过半,城乡规划系发展势头良好的背景下召开的全系教师参与人数最多的一次,大家畅所欲言纷纷为城乡规划系的发展出谋划策,形成了诸多共识,这些建议将为我系未来几年的发展打下良好的基础。

SCHOOL OF ARCHITECTURE AND DESIGN. All RIGHTS RESERVED | COPYRIGHT © 2017 BEIJING JIAOTONG UNIVERSITY
2017 北京交通大学建筑与艺术学院 版权所有 | 学院信箱: saad@bjtu.edu.cn|备案号:BJTUICP设备12113001