北京交通大学建筑与艺术系 |   首 页  |  学院概况  |  师资队伍  |  本科生工作  |  研究生工作  |  学科与实验室  |  学生工作  |  党建之窗  |
ENGLISH VERSION
登录
     
     
登录
快速导航
友情链接
建艺学院举办“重读红色家书,感受信仰力量”红色经典讲演比赛
发布日期:2017年12月22日  

建艺学院举办“重读红色家书,感受信仰力量”红色经典讲演比赛
   
    为深入贯彻学习党的十九大精神,传承老一辈无产阶级革命家的“红色基因”,坚定理想信念,2017年12月20日,建筑与艺术学院在学活小剧场举办了“重读红色家书,感受信仰力量”红色经典讲演比赛。此次活动以支部为单位,学院本科生党支部、研究生党支部和教职工党支部共计12组选手参加比赛,建艺学院党委书记李彤、党委组织员刘新英、校团委张京老师、建筑与艺术学院常工副教授、数字媒体与设计艺术系副系主任张澎老师担任评委。
 
 
    家书承载着丰富的历史和文化信息,是传承民族精神和中华美德的重要载体。本次比赛以诵读红色家书为主,辅以合唱、情景剧等丰富形式。节目聚焦老一辈革命家写给亲人的书信,反映老一辈革命家对国家富强和人民幸福的追求或是他们对亲属的深情、对子女的教诲。老师与同学们从服装、道具、配乐、表演等方面做了精心的准备,声情并茂地诠释了革命战士和中共党员劝学励志、爱国忧民、思念家乡的情感。通过同学与老师们的表演,我们看到了为真理而凛然现身的夏明翰,看到了受尽苦难仍不屈服的江姐,还有抗日救国实行育儿的赵一曼……
 
 
    “重读红色家书,感受信仰力量”红色经典讲演比赛在师生们热烈的掌声中圆满结束,建艺学院党委书记李彤为获奖师生颁奖。此次比赛不仅展现了建艺学院师生的文化素养和蓬勃朝气,也激励了学院师生党员在日常工作、学习和生活中积极发挥党员先锋模范作用,不忘初心,砥砺前行!
 
 
 
建筑与艺术学院党委
2017年12月22日
 
SCHOOL OF ARCHITECTURE AND DESIGN. All RIGHTS RESERVED | COPYRIGHT © 2018 BEIJING JIAOTONG UNIVERSITY
2018 北京交通大学建筑与艺术学院 版权所有 | 学院信箱: saad@bjtu.edu.cn|备案号:BJTUICP设备12113001