北京交通大学建筑与艺术系 |   首 页  |  学院概况  |  师资队伍  |  本科生工作  |  研究生工作  |  学科与实验室  |  学生工作  |  党建之窗  |
ENGLISH VERSION
登录
     
     
登录
快速导航
友情链接
SDC2018 TEAM BJTU-中来i-Yard2.0项目启动仪式圆满落幕
发布日期:2018年1月15日  

 2018年1月11日,SDC2018 TEAM BJTU–中来赛队于山东德州中元科技创新创业园成功举行了启动仪式。本次启动仪式充分展现了i-yard2.0的设计理念和团队风貌,体现出了来自竞赛组委会、政府、企业对赛队的信任与支持,为项目的预搭建拉开了序幕。

 上午九点三十分,启动仪式正式开始。由北京交通大学建筑与艺术学院项目领队、指导老师李珺杰老师主持,并为大家简要介绍赛队的情况。由住建部原办公厅主任,全球人居环境论坛房地产开发专业委员会主任郝圣锟主任、德州市政府副秘书长王磊先生、国际太阳能十项全能竞赛顾委会秘书长尹鸿玺教授、北京交通大学建筑与艺术学院夏海山院长、中来光伏新材股份有限公司董事长林建伟先生分别致辞。夏院长肯定了中国国际太阳能十项全能竞赛的重要意义,表达了对支持TEAM BJTU-中来赛队的各赞助合作企业的感谢,并鼓励赛队队员们积极为明年的比赛做好准备。各位嘉宾给予我们极大的肯定,并祝愿i-Yard2.0能够达成目标,为城市太阳能建筑的发展与推广做出努力。

  接下来为大家展示了团队视频,包括竞赛介绍、团队介绍、指导教师祝福、虚拟搭建、预搭建施工、室内漫游六部分组成,全方位展示了团队的面貌。

      为了让大家更切身的感受我们的小房子,我们为每位嘉宾准备了VR眼镜,宣传组吴炜现场教学,嘉宾在现场同学们的帮助下纷纷戴上了眼镜,进入小房子内部观看。

  团队的每一项工作都离不开企业的鼎力支持。我们与中来集团、北新房屋、中建钢构、奥润顺达、广联达等11个企业进行了签约仪式,为飞利浦照明(中国)投资有限公司等10个企业颁发了合作证书,并为金鲁班集团颁发特别感谢证书。由国际太阳能十项全能竞赛组委会秘书长李昂先生、副秘书长陈征先生、赛事主观李立先生、中国建筑学会监事会监事顾勇新先生、北京交通大学建艺学院建筑系主任盛强老师嘉宾为参赛同学们颁发参赛证书,并合影留念。

  启动仪式告一段落,由老师和同学带领嘉宾来到预搭建场地,项目经理林春翔同学为大家介绍了施工场地的一些情况,并进行了剪彩仪式。

  剪彩仪式结束后,带领嘉宾参观德州太阳能小镇比赛现场,并参观模型室。

  下午一点三十分,第二部分智慧小镇论坛正式开始。首先,由中国建筑学会监事会监事顾勇新先生致辞,希望各个企业在成果分享下碰撞出新火花,也希望绿色装配式建筑在大家的努力探索下取得长足进步。

      智慧小镇论坛由建艺学院盛强老师和土建学院袁泉老师主持,各企业为我们呈现了他们研究的最新成果,并与台下观众积极互动,为我们带来了许多绿色装配式建筑产业化与智能化的新技术和理念。

      此次启动仪式圆满结束,得到了与会嘉宾和同学们的一致认同和称赞,为我们的预搭建拉开了序幕。传奇从一个个的小故事开始,我们TEAM BJTU-中来赛队正从一次次的挑战开始,缓缓书写属于自己的传奇。

2018.1.12
编辑  刘晓彤
 
SCHOOL OF ARCHITECTURE AND DESIGN. All RIGHTS RESERVED | COPYRIGHT © 2018 BEIJING JIAOTONG UNIVERSITY
2018 北京交通大学建筑与艺术学院 版权所有 | 学院信箱: saad@bjtu.edu.cn|备案号:BJTUICP设备12113001