北京交通大学建筑与艺术系 |   首 页  |  学院概况  |  师资队伍  |  本科生工作  |  研究生工作  |  学科与实验室  |  学生工作  |  党建之窗  |
ENGLISH VERSION
登录
     
     
登录
快速导航
友情链接
亚投行方可博士举办《通过金融创新助力”一带一路”》讲座
发布日期:2018年5月2日  





    2018年4月26日,亚洲基础设施投资银行投资运营主管方可博士应邀于北京交通大学建筑与艺术学院智慧教室举办了题为《通过金融创新助力”一带一路”》的讲座。“一带一路”沿线来自17个国家的城乡规划专业留学生以及对此感兴趣的建艺学院师生参与了讲座。方可博士结合在亚洲基础设施投资银行任职的实际工作经验,介绍全球和“一带一路”沿线国家基础设施金融的需求与挑战,以及成立仅两年的亚投行为此做出的探索,包括对多边开发金融模式进行改革和创新,强调基础设施建设对社会经济发展的作用、在银行管理上采纳国际高标准,在运营上学习国际最佳实践,坚持精干、廉洁和绿色(Lean, Clean, Green)三个理念,将投融资业务的重点放在支持可持续基建、跨区域连通,和能够更多撬动私人资本的项目上。方博士还分享了亚投行在绿色交通领域的若干投资项目实例,阐释了亚投行在利用不同金融工具支持绿色基础设施发展的尝试和探索。
    在加盟亚投行之前,方博士是世行全球城市交通首席专家,曾任50多个世界银行的投资,研究和技术援助项目的任务组组长,带领不同团队完成了一系列创新性的基础设施投资业务,包括世行在中国的绿色货运和绿色通勤项目以及在印度的可持续城市交通项目。他被同行广泛认可为智能交通领域的思想和实践领导者之一。
    方博士目前在亚洲基础设施投资银行的职责包括:领导投资项目前期开发,监督投资项目的准备和实施,并参与制定亚投行的政策,战略,业务程序和实施细则。在全球化,“一带一路”以及绿色和包容性发展趋势的背景下,亚投行富有创新的精准而高效的资金运转,将助力一带一路沿线国家和城市更快更好地发展。
SCHOOL OF ARCHITECTURE AND DESIGN. All RIGHTS RESERVED | COPYRIGHT © 2018 BEIJING JIAOTONG UNIVERSITY
2018 北京交通大学建筑与艺术学院 版权所有 | 学院信箱: saad@bjtu.edu.cn|备案号:BJTUICP设备12113001