北京交通大学建筑与艺术系 |   首 页  |  学院概况  |  师资队伍  |  本科生工作  |  研究生工作  |  学科与实验室  |  学生工作  |  党建之窗  |
ENGLISH VERSION
登录
     
     
登录
快速导航
友情链接
建艺学院、土建学院组织青年教师赴校友企业调研
发布日期:2018年11月7日  

 2018112-3日,建艺学院党委副书记陈劲松带领建艺学院、土建学院8位青年教师赴长沙定荣家企业进行调研。

定荣家科技有限公司创始人刘定荣是土建学院2000级学生,曾获得2016“中国品牌年度人物互联网+创新奖。定荣家公司是轻钢装配式建筑领域的企业,凭借互联网+平台+资本的核心运营模式,以独特的设计、施工工艺、售后服务和品质保障为特点,生产的装配式轻钢别墅已落户20多个省份,300多个市县。定荣家倡导以家为核心让爱回归的家文化理念,让房子不再空心化,让家庭不再空心化,让家真正回归成为幸福传播与文化传承的载体。

 

经过近七个小时的行程,2号下午师生一行抵达定荣家长沙市办公总部。企业创始人兼CEO刘定荣先生作为我院校友对学院教师的来访进行了热烈的欢迎,并带领参观了公司内部环境,双方展开了将近三个小时的座谈会。会上双方就学几年来的发展状况,公司的技术理念和优势特色进行了详尽的交流讨论。

3日,一行人到达娄底市双峰县的定荣家湖南生产基地参观调研,在公司人员的细心讲解与现场的生产演示下,深入观察、了解到定荣家的实际建筑产品和技术特点。

 

 

此次长沙之行,学院教师对于企业的发展理念、经营方式,以及轻钢装配式建筑取得了深刻的理解和收获,也为下一步校企的进一步合作奠定良好的基础。

撰稿人:李萌

2018.11.6

SCHOOL OF ARCHITECTURE AND DESIGN. All RIGHTS RESERVED | COPYRIGHT © 2018 BEIJING JIAOTONG UNIVERSITY
2018 北京交通大学建筑与艺术学院 版权所有 | 学院信箱: saad@bjtu.edu.cn|备案号:BJTUICP设备12113001