北京交通大学建筑与艺术系 |   首 页  |  学院概况  |  师资队伍  |  本科生工作  |  研究生工作  |  学科与实验室  |  学生工作  |  党建之窗  |
ENGLISH VERSION
登录
     
     
登录
快速导航
友情链接
我院艺术系学生在乌拉圭使馆举办《东方艺术》展览
发布日期:2019年1月7日  

 

 1221日,作为中国和乌拉圭建交30周年系列活动之一,我院两名艺术系学生在乌拉圭使馆莱西·杜阿尔特空间举办的当代艺术展览东方艺术,并邀请11名我院师生参观和进行文化交流。

本次展览突出女性视角下的文化交流与融合。《东方艺术》展览将乌拉圭和中国的四位艺术家聚集在一起,他们是乌拉圭插画家和纹身艺术家辛迪·卡尔,乌拉圭纺织设计师和视觉艺术家伊内,中国书法家高洁,中国插画艺术家、手作人董安琪

此次参与展览的四位女艺术家中,两位目前是我院艺术系的在读学生:

伊内(Inés Agresta)是一个纺织设计师和视觉艺术家。她1988年出生在乌拉圭首都蒙得维的亚,由于家庭环境的关系,他的家人是工艺师,老师和艺术家,所以研究和创作的材料总是唾手可得。2014年,她毕业于乌拉圭蒙得维的亚设计大学,是一名纺织品设计师。目前,她正在中国北京交通大学攻读艺术设计硕士学位。她的设计曾多次在乌拉圭展出,在2011年她在全国时装设计大赛“Lúmina VI”比赛中获得一等奖。

 

董安琪,插画艺术家、手作人。1995年生于安徽铜陵。17年毕业于中央民族大学,现于北京交通大学攻读艺术设计硕士学位,研究超现实主义与灰色纪念空间。她的世界中,有打破常规定义的勇气,将现实与梦境掰碎了再柔声细述,不限制任何表达方式的可能性,寻找和诠释散落于不同维度的,以淡淡疏离的隐晦语义向一切生命体透映出独特的力量。本次展览,她将带来系列作品《魇》。

 

 

北京交通大学建筑与艺术学院师生一行11人应邀参加了乌拉圭大使馆举办的当代艺术展览 《东方艺术》的开幕式。乌拉圭大使Fernando Lugris先生盛情欢迎到场来宾,并就中乌两国的文化和人员交往的成果给予了高度赞赏。开幕式期间参展艺术家与到场的各界朋友愉快交谈,分享文化趣事。

这次相聚,洋溢着中国与乌拉圭文化交融的自由与欢乐,也饱含师生深情。开幕式后,我院师生与艺术家合影留念并参加了使馆招待会,本次“东方艺术”之旅,在热情与友好的氛围中画下了圆满的句点。

 

 

 

 

SCHOOL OF ARCHITECTURE AND DESIGN. All RIGHTS RESERVED | COPYRIGHT © 2019 BEIJING JIAOTONG UNIVERSITY
2019 北京交通大学建筑与艺术学院 版权所有 | 学院信箱: saad@bjtu.edu.cn|备案号:BJTUICP设备12113001