北京交通大学建筑与艺术系 |   首 页  |  学院概况  |  师资队伍  |  本科生工作  |  研究生工作  |  学科与实验室  |  学生工作  |  党建之窗  |
ENGLISH VERSION
登录
     
     
登录
快速导航
友情链接
“同绘首都”——北京三校联合毕业设计正式启动
发布日期:2019年1月10日  

17日,“同绘首都”——北京三校联合毕业设计正式启动,并于北京交通大学建筑与艺术学院召开启动会。

“同绘首都”——北京三校联合毕业设计由北京交通大学建筑与艺术学院、北京工业大学建筑与城市规划学院、北京林业大学园林学院共同策划,近40名师生参与,旨在以毕业设计的形式,描绘首都未来发展的美好愿景。今年由北京交通大学担任主办学校。今年的设计题目是“腾飞吧,回龙观——形塑可持续的未来城市”,即通过城市设计的方法,聚焦北京城市发展矛盾最为集中的区域——回龙观地区,以开放性的思维解读当下首都城市发展的现状,运用可持续城市设计理念和国际先进经验,讨论生态、能源、健康、韧性等当代城市设计实践的关键议题。

北京交通大学建筑与艺术学院副院长张野副教授,毕设指导老师周艺南老师、高洁老师、盛强老师参与了启动会。北京工业大学建筑与城市规划学院城市规划系学科带头人张建教授、建筑系主任廖含文副教授,北京林业大学园林学院于长明老师、向岚麟老师共同参与了会议。

张野副院长首先对参与本次联合毕业设计的高校表示了热烈欢迎,并向北京工业大学、北京林业大学的参会教师送上纪念礼。出题人周艺南老师对本次联合毕业设计的选题进行了介绍,详细阐述了选题背景、设计目标、设计内容及成果要求。接下来,各方就关心的问题进行了交流与讨论,北京工业大学张建教授就学生组织、联合形式、答辩方式、日程安排等相关问题提出了宝贵建议,北京林业大学于长明老师对本次联合毕设的成果进行了展望。建筑系主任盛强副教授代表系里向各位老师的到来表示感谢并赠书。

本次启动会明确了设计的目标、教学的形式与最终的成果,为三校联合毕业设计创造了好的开局,同时也加强了三校之间的学术交流,为未来的持续合作奠定了基础。

 

撰稿人:高洁

2019年1月10

 

SCHOOL OF ARCHITECTURE AND DESIGN. All RIGHTS RESERVED | COPYRIGHT © 2019 BEIJING JIAOTONG UNIVERSITY
2019 北京交通大学建筑与艺术学院 版权所有 | 学院信箱: saad@bjtu.edu.cn|备案号:BJTUICP设备12113001