北京交通大学建筑与艺术系 |   首 页  |  学院概况  |  师资队伍  |  本科生工作  |  研究生工作  |  学科与实验室  |  学生工作  |  党建之窗  |
ENGLISH VERSION
登录
     
     
登录
快速导航
友情链接
美国麻省理工学院(MIT)建筑学院副院长访问我院
发布日期:2019年1月17日  

 

113日,应我院夏海山院长、周艺南老师的邀请,美国麻省理工学院副院长、国际知名城市设计师丹尼斯.法兰奇曼Dennis Frenchman)教授访问我院,随同到访的还有丹尼斯.法兰奇曼设计事务所合伙人钱坤先生。我院院长夏海山教授、副院长佘高红副教授、建筑系主任盛强副教授、周艺南老师和高洁老师参与了接待活动。

夏海山院长对丹尼斯.法兰奇曼教授的到访致以热烈的欢迎,详细的介绍了我院的教学理念和学科体系,解读了我国城市设计的现状和趋势,提出希望双方未来在教学培养和设计实践领域加强合作。佘高红副院长就我院的对外交流情况进行了介绍,对具体的合作方式提出了建设性意见。盛强主任就学科的发展方向和研究议题做了详细阐述。

丹尼斯.法兰奇曼教授首先对我院的欢迎表达了衷心的感谢,充分肯定了我院城市设计方向的教学和研究理念,认为具有前沿性和创造性,尤其是在轨道交通驱动型城市设计、空间数据分析、高能效城市建构等方面表达出极大的兴趣,同我校老师开展了深入的讨论。他进而介绍了麻省理工学院学科培养的相关情况,就双方的合作模式深入交换了意见。钱坤先生介绍了事务所团队的研究和设计实践,表达了对未来合作的期待。

 访问活动在热情友好的氛围中结束。丹尼斯.法兰奇曼教授的到访进一步推动了我院的对外交流工作,为未来双方的合作奠定了基础。

 

                                                  撰稿人:周艺南

2018.1.16

SCHOOL OF ARCHITECTURE AND DESIGN. All RIGHTS RESERVED | COPYRIGHT © 2019 BEIJING JIAOTONG UNIVERSITY
2019 北京交通大学建筑与艺术学院 版权所有 | 学院信箱: saad@bjtu.edu.cn|备案号:BJTUICP设备12113001