北京交通大学建筑与艺术系 |   首 页  |  学院概况  |  师资队伍  |  本科生工作  |  研究生工作  |  学科与实验室  |  学生工作  |  党建之窗  |
ENGLISH VERSION
登录
     
     
登录
快速导航
友情链接
“语言·媒介2019——第二届设计学设计基础教学成果展”开幕
发布日期:2019年12月27日  

 20191225日,由媒体与设计艺术系设计基础教研室主办的“语言·媒介2019——第二届设计学设计基础教学成果展”在学院三层展示空间开幕,学院领导、各系主任、学工、教学等部门的老师以及课程任课教师和201980余名新生参加开幕展。


 

 本次展览是我院设计类三个专业一年级第一学期教学成果的集中展示,包含的课程有《设计素描》、《设计色彩》、《数字媒体创意造型》、《数字媒体设计基础》,任课教师是张澎、杨梦婉、江扬、孙晓天。本次展览的展品是同学们从本学期的作业中精心挑选出来的,通过展览,促进了三个专业之间的交流,同学们也通过作品展示向学院及学校的师友们汇报了本学期的专业学习情况。

设计基础课是专业教育过程中引导新生探究设计规律,建立设计思维,培养良好的设计工作方法的重要一环,同时也是贯彻立德树人根本任务的重要载体。在全院教职工的通力合作下,以任课教师为全员教育的第一线,教学改革稳步推进,课程建设卓有成效,从教学成果上来看,本届同学无论从专业上,还是全面发展上,都焕发出了闪亮的光彩。视传班的魏朋汝同学在学习体会总结中就说:“每一幅画都是人生观的体现,我们努力地表达着自己,努力地构建着一个世界,并想让别人通过作品理解这个世界的存在。我们所画的每一张画都应该去向人们传递些什么,一笔一画,都是想对世界说的话,我所理解的语言媒介亦应如此。”

 同学们在老师的指导下积极筹划组织,分工明确,执行有效,不仅完成了布展,还在开幕式上进行了精彩的班级风采展示,这种能力表现一方面来自于班级团队建设的培养,另一方面也反映出同学们对于专业的热爱和良好的学风。

 本次展览充分展示了2019级同学们充满勇气的创新和坚持不懈的努力。专业设计的大门已经打开,同学们也跃跃欲试,初露锋芒,本次展览既是一个阶段的总结,也是未来设计之路的开端,就像视传班雷东昕在学习体会中分享的:“新年在即,缘分延续,我们在新的江湖,整装待发,随时待命,定会遇见更加美好的和难忘的专属风景。”

文字:张澎

供图:赵琪

2019.12.27

 

SCHOOL OF ARCHITECTURE AND DESIGN. All RIGHTS RESERVED | COPYRIGHT © 2020 BEIJING JIAOTONG UNIVERSITY
2020 北京交通大学建筑与艺术学院 版权所有 | 学院信箱: saad@bjtu.edu.cn|备案号:BJTUICP设备12113001