北京交通大学建筑与艺术系 |   首 页  |  学院概况  |  师资队伍  |  本科生工作  |  研究生工作  |  学科与实验室  |  学生工作  |  党建之窗  |
ENGLISH VERSION
登录
     
     
登录
快速导航
友情链接
北京交通大学建筑与艺术学院第七工作室赴怀柔科学城调研
发布日期:2020年1月10日  

202019日下午,北京交通大学建筑与艺术学院第七工作室的师生走访了怀柔科学城,针对怀柔科学城的基地进行调研,与怀柔科学城管委会展开友好交流。

高洁老师、张育南老师、陈泳泉老师首先代表学院对怀柔科学城表示感谢。这次活动使学生们获得一次宝贵的调研和学习机会,得以深入了解怀柔科学城的规划等完整流程,通过在科学城的实地踏勘,学生们对科学城的规划、运营、空间多方了解,刺激了这些未来规划师、建筑师对科学城这一新型空间下的城市发展产生深度思考。

怀柔科学城管委会主任助理丁明达对第七工作室师生的参观来访表示热列欢迎。他介绍了怀柔科学城的规划理念和发展困局,以及科学城内不同人群需求和科学城特色的相关内容。管委会王萌带领老师和学生参观了怀柔科学城创新小镇的展馆,他表示,科学城规划虽然已经初步完成,对于国内外优秀案例经验进行借鉴,但是目前存在规划与现实难以对接,小街区密路网导致地块过小等等问题。

双方还就怀柔科学城的工业遗产改造可能的表现形式、城市客厅的城市设计、科学城综合交通规划以及怀柔科学城的产业发展、空间组织模式、运营模式等问题进行了较深入的交流。丁明达主任对同学们寄予厚望,在规划和建筑设计中更多关注前期的策划和研究等问题,充分把握科学城特色,摸索科学城发展规律。

撰稿人;高洁

2020.1.10

SCHOOL OF ARCHITECTURE AND DESIGN. All RIGHTS RESERVED | COPYRIGHT © 2020 BEIJING JIAOTONG UNIVERSITY
2020 北京交通大学建筑与艺术学院 版权所有 | 学院信箱: saad@bjtu.edu.cn|备案号:BJTUICP设备12113001