北京交通大学建筑与艺术系 |   首 页  |  学院概况  |  师资队伍  |  本科生工作  |  研究生工作  |  学科与实验室  |  学生工作  |  党建之窗  |
ENGLISH VERSION
登录
     
     
登录
快速导航
友情链接
防疫期间 设计在线:建艺学院积极开展新学期网络教学准备工作
发布日期:2020年2月12日  

为切实贯彻落实教育部、北京市和学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,按照学校和教务处的统一部署,建艺学院迅速响应、科学规划、周密安排,制定出《建艺学院本科远程教学实施方案》, 切实做到“一课一案”和毕业生“一生一案”,全面保障2020年春季学期教学培养工作有序开展。目前我院在中国大学慕课网上线的7门MOOC课程将全部于开学开课。

为保障教学效果,便于精细化管理,学院首先针对春季学期1-4周开课的50门各类课程进行重点部署,建立以系为单位(含威海校区)的4个课程群督导小组,每个小组由正、副系主任为教学督导,负责前期审查网络教学日历;教学科老师为教务督导、负责对该组教师及学生进行院校信息的上传下达和网络课堂考勤;配备院教师发展中心教师1名,作为网络教学技术咨询。课程群督导小组制度不但是我院网络化教学质量的保障,也负责各类课程平台规范管理,强化对课程内容、教学过程和平台运行监管,防范和制止有害信息传播,保障在线教学安全平稳运行。

设计课是我院课程的主体,其特点是理论与实践并存、动手与研讨性教学并存。针对这一特色,为保证网络教学质量,学院发布设计课网络教学设计模板,对以“教学日历+任务书+评分标准”为核心的线上线下网络翻转课堂模式做出示范,并对前4、6、8、16周结课的不同设计课类型课进行了差异化进程安排的建议。“教师+教学督导”的教学设计审查和“教师+网络技术支持专员”的教学方式咨询也为网络设计课的科学实施提供了保障。

建艺学院积极开展的在线教学准备工作,得到了辅导员和学生干部的大力支持及全体任课教师的积极配合,从而确保校院教学信息及每一门课程安排能及时准确传达到全体学生。下一步学院全体师生将继续加强交流,完善细节,做好预案,为开学后顺利实现“停课不停教、停课不停学”做出积极准备。

建筑与艺术学院
2020年2月11日

SCHOOL OF ARCHITECTURE AND DESIGN. All RIGHTS RESERVED | COPYRIGHT © 2020 BEIJING JIAOTONG UNIVERSITY
2020 北京交通大学建筑与艺术学院 版权所有 | 学院信箱: saad@bjtu.edu.cn|备案号:BJTUICP设备12113001