北京交通大学建筑与艺术系 |   首 页  |  学院概况  |  师资队伍  |  本科生工作  |  研究生工作  |  学科与实验室  |  学生工作  |  党建之窗  |
ENGLISH VERSION
登录
     
     
登录
快速导航
友情链接
建艺学院开展“众志成城、共克时艰”网络主题教育活动
发布日期:2020年2月12日  

“用行动诠释担当,以温情传递力量”。自疫情防控期开始,学院本研学生工作队伍在学院党委的领导下,以高度的政治使命感责任感,以忘我的工作精神,紧密对接学生,在疫情防控初期快速掌握学生情况完成信息统计,之后不断深入情况摸排,动态掌控学生信息,根据学生个体的实际情况加强情感沟通和教育引导。近期,为贯彻落实北京市和学校部署,建艺学院开展“众志成城、共克时艰”网络主题教育活动。

辅导员、班主任广泛宣传,以班级为单位积极组织同学共同观看《老师请回答》电视公开课。辅导员专门组织湖北籍学生开展观看第三期“疫情当前,谁在逆行”,以此节目为主题通过微信群组织了一次特殊的“主题群会”,同学们在边观看边交流,表达真情实感,释放压力。节目后,每个同学都撰写了观后感,19级湖北籍学生郎晓玥同学结合自己的切身体会撰写的《逆行者的坚守》感人至深。

学院党委组织部署,各党支部开展“众志成城、共克时艰”线上党日活动。本科生第一党支部采用微信群线上打卡上党课,24名支部党员共同学习领悟习近平总书记关于疫情防控的重要精神,了解学校关于疫情防控的相关政策及措施。在支部书记的倡议下,支部成员一一分享疫情期间自己的学习安排和值得借鉴的优秀习惯,讨论在疫情前如何发挥学生党员的先锋模范作。各党支部在非常时期通过定期线上活动,不断增强党员的使命担当和支部的凝聚力。

结合专业特点开展教育宣传,组织学生积极参与主题征文和新媒体作品创作活动。自疫情开始,学院微信平台连续推送“战‘疫’加油站”、“在这场疫情面前,一个大学生能做什么”,“小红果的战‘疫’日记”表情包等多篇高质量新媒体作品,结合热点舆情向同学们释疑解惑,传播正能量,缓解焦虑情绪,作品被青春北京等多个平台转载或向北京市报送。

接下来面对非常时期的开学季,建艺学院党委将进一步整合力量,发挥全员育人作用,密切关注学生实际困难,开展学生思想工作和学业指导,做好防控新冠肺炎的坚强后盾。

建筑与艺术学院党委
2020年2月12日

SCHOOL OF ARCHITECTURE AND DESIGN. All RIGHTS RESERVED | COPYRIGHT © 2020 BEIJING JIAOTONG UNIVERSITY
2020 北京交通大学建筑与艺术学院 版权所有 | 学院信箱: saad@bjtu.edu.cn|备案号:BJTUICP设备12113001