北京交通大学建筑与艺术系 |   首 页  |  学院概况  |  师资队伍  |  本科生工作  |  研究生工作  |  学科与实验室  |  学生工作  |  党建之窗  |
ENGLISH VERSION
登录
     
     
登录
快速导航
友情链接
建筑与艺术学院多措并举,深入推进毕业生就业工作
发布日期:2020年3月21日  


    受新冠肺炎疫情、经济下行压力等多重因素影响,2020的毕业生就业工作更加困难,就业形势更加严峻。为了响应北京市就业视频工作会议的要求,建艺学院就业工作组进一步研判了当前的就业形势,多措并举,深入推进学院就业工作。

一、全面精准摸查毕业生就业情况
    就业工作组坚持“实时监控,分类追踪”工作标准,通过在线问卷、电话、微信等调查途径,对学院本、研毕业生的就业情况进行全面摸查,做到精准无误掌控每一位毕业生的就业情况。

二、分层次、分类别做好毕业生精准就业指导
    就业工作组根据目前形势及具体情况,对未签约的同学,按照“国内升学、出国深造、艺术专业就业、建筑规划专业就业、签约指导及延期毕业”6个类别进行分组,每组设立专职人员负责,进行更加深入就业指导。
    其中,升学组主要为学生传达国家最新政策,提供最权威的相关信息发布;出国组主要工作是动态掌握学生的出国情况,在线办理相应派遣手续;就业组负责每日分专业为学生提供就业资讯,截止目前,已向各专业学生发布招聘讯息近500次,合计招聘岗位近1200个。

三、全面调动各方资源,为毕业生提供足量信息资源
    就业工作组努力调动各方资源,全方位收集就业资讯,一方面动员研究生导师、毕业班班主任和专业教师,督促毕业生就业的动态变化,并依靠其与外界的联络,为毕业生提供精准的就业资源;另一方面联络校友、重点用人单位,通过收集筛选向学生发送“匹配高”的招聘岗位,对于特殊就业群体及就业困难学生采取向用人单位定向推荐方式。截至目前通过学院各方资源收集招聘岗位近300个,向用人单位推荐学生40余人次,期间确定就业单位18人,完成在线签约4人。
 
    四、开展线上就业问题答疑
    学院目前就业工作进展良好,下一步计划对学生展开线上调研,收集整理学生就业困惑及难点,筹备线上就业指导直播讲座,为学生提供更加高效直接的就业辅导。

建筑与艺术学院
2020年3月21日

SCHOOL OF ARCHITECTURE AND DESIGN. All RIGHTS RESERVED | COPYRIGHT © 2020 BEIJING JIAOTONG UNIVERSITY
2020 北京交通大学建筑与艺术学院 版权所有 | 学院信箱: saad@bjtu.edu.cn|备案号:BJTUICP设备12113001