北京交通大学建筑与艺术系 |   首 页  |  学院概况  |  师资队伍  |  本科生工作  |  研究生工作  |  学科与实验室  |  学生工作  |  党建之窗  |
ENGLISH VERSION
登录
     
     
登录
快速导航
友情链接
“千里传知行·云端系班情”——建筑与艺术学院2020级迎新工作有序开展
发布日期:2020年9月2日  

   2020年8月建筑与艺术学院迎来了148名本科生新生,在学院领导的关心下和各部门的大力支持下,北京交通大学建筑与艺术学院2020级迎新工作有序开展。
   8月28日建艺学院党委副书记、副院长刘萍,学工办主任、团委书记张京及2020级新生辅导员通过线上视频会议开展了20级新生班主任和班主任助理工作培训会。根据学校迎新工作安排,刘萍老师详细说明了近期迎新工作要点和注意事项,尤其强调了线上班级的建立和沟通事宜,要做到“准确、及时、高效、有温度”,让新生在家也能感受到来自学校的关怀。会后当天,各班班主任和班主任助理根据新生名单点对点的完成了新生年级大群和班级群的建立。

   8月30日,经过精心的筹划和准备,建艺学院2020级各班开展了第一次线上班会。班会上,班主任、班主任助理和新生进行了相互介绍,精彩的介绍视频和在线破冰小游戏,让班级成员们快速熟络了起来,为2020级新生增添了第一份“家”的温暖。

 
   8月31日,建艺学院对新生网上预报到系统和健康打卡系统进行了试用与调试,使新生能够及时完成网上报道、信息完善以及每日健康打卡,确保2020级新生返校顺利。此外,建艺学院为做好新生及新生家长疑问的答复,建立了急事及应、问题追溯机制,保持师生间信息联络通畅,严防信息泄露、诈骗等事件发生。
   在这个不平凡的秋季,建艺学院还将进一步做好新生入学相关工作,为新生在上线送去交大温暖,在云端展开知行教育,在线下做好迎新准备。将疫情防控常态化,严阵以待迎开学。
 
 
建筑与艺术学院学生工作组
2020年9月2日
SCHOOL OF ARCHITECTURE AND DESIGN. All RIGHTS RESERVED | COPYRIGHT © 2020 BEIJING JIAOTONG UNIVERSITY
2020 北京交通大学建筑与艺术学院 版权所有 | 学院信箱: saad@bjtu.edu.cn|备案号:BJTUICP设备12113001