北京交通大学建筑与艺术系 |   首 页  |  学院概况  |  师资队伍  |  本科生工作  |  研究生工作  |  学科与实验室  |  学生工作  |  党建之窗  |
ENGLISH VERSION
登录
     
     
登录
快速导航
友情链接
第二届绿色交通建筑高峰研讨会在云端顺利召开
发布日期:2020年9月2日  





    2020年8月27日,“第十六届绿色建筑与建筑节能大会第二届绿色交通建筑高峰研讨会——新常态下的绿色交通与未来城市”云端论坛顺利召开。来自重庆大学、西南交通大学、同济大学、东南大学、清华大学、香港大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、重庆交通大学、华南理工大学、深圳大学、华侨大学、北京工业大学、北京建筑大学、北京交通大学共15所高校及北京设计发展集团、梁黄顾建筑师事务所、北京市建筑设计研究院有限公司、《建筑创作》杂志社、《建筑师》杂志社等5家设计机构及媒体的嘉宾参加学术研讨。北京交通大学建筑与艺术学院院长韩冰教授出席大会并致辞,北京设计发展集团技术总监、中国城科会绿建委绿色轨道交通学组副组长刘京从大会苏州现场发来祝贺,中国城科会绿建委绿色交通建筑学组组长夏海山教授做了总结发言。
    本次研讨的主题为“新常态下的绿色交通与未来城市”。与会专家围绕“绿色交通与站城融合发展”、“慢行交通与可持续街区”两个分主题,共举行9场学术报告和2场沙龙对话,探讨城市和建筑如何应对交通技术变革对于生活模式的“变与不变”,分享绿色交通时代城市的发展趋势及模式创新等学术问题。因为特殊的疫情,今年的论坛采取新的方式,让来自四面八方的参会嘉宾跨越空间,以“分享知识,分享信息,分享思想”为目标,拓展视野,启迪思路,推动了相关领域的学术研究与技术进步!
 
 
建筑与艺术学院
2020.09.02
 
 
SCHOOL OF ARCHITECTURE AND DESIGN. All RIGHTS RESERVED | COPYRIGHT © 2020 BEIJING JIAOTONG UNIVERSITY
2020 北京交通大学建筑与艺术学院 版权所有 | 学院信箱: saad@bjtu.edu.cn|备案号:BJTUICP设备12113001