活动报道   机构设置   就业指导   风采展示   资源中心   制度规范  
    用户名:
    密 码:
登录
 

line 2012级学生军训团十二营集中军训动员大会成功召开
发布日期:2013年7月8日







201375日,北京交通大学2012级学生军训团十二营集中军训动员大会在YF404成功召开,建筑与艺术学院党委副书记陈劲松、军训团十二营教导员苏宝健出席了会议,十二营全体同学参加了大会。

观看2011级学生军训回顾视频,以此拉开动员大会序幕。学院党委陈劲松副书记为大家做动员讲话。她指出军训是当代大学生关心国家,了解国防,激发爱国意识,感受军营氛围的重要机会。通过回顾自己十多年参与军训工作的经历,勉励参训同学能够发扬“饮水思源,爱国荣校”的交大精神,向解放军战士学习,磨练意志,锤炼品质,安全、顺利、出色地完成此次军训。

随后,十二营教导员苏宝健老师对集中军训计划进行详细的解读和部署。讲述了军训的纪律要求、必备物资和在军营训练过程中的各类注意事项。通过动员,他要求同学们充分认识军训的积极意义,提倡“快乐”军训的理念,但要从思想上端正态度,以饱满的精神状态迎接集中军训,刻苦训练,严格要求,力争取得优异成绩。

本次军训以培养学生良好习惯,锻炼学生顽强意志,提升学生团队意识,发扬吃苦耐劳精神为目的。同时,让同学们通过军训这一课,所经受和积淀的,不仅是身体的考验,意志的锤炼,品格的培养,更是心灵的净化,情感的熏陶,精神的升华。

 

建筑与艺术学院

201377

 

 
2017北京交通大学建筑与艺术学院版权所有
学院信箱: saad@bjtu.edu.cn
COPYRIGHT © 2017 BEIJING JIAOTONG UNIVERSITY
SCHOOL OF ARCHITECTURE AND DESIGN All RIGHTS RESERVED