活动报道   机构设置   就业指导   风采展示   资源中心   制度规范  
    用户名:
    密 码:
登录
 

line 建筑与艺术学院2013—2014学年新生辩论赛圆满结束
发布日期:2013年11月1日

 

建筑与艺术学院2013—2014学年新生辩论赛圆满结束

为推进我院学风建设,丰富同学课余生活,发扬交大思辨传统,北京交通大学建筑与艺术学院组织开展了20132014学年新生辩论赛。经过激烈的初赛、复赛后,决赛于20131027日晚7点在北京交通大学22号楼大活动室举行,参加比赛的双方辩手分别来自城规1301和建筑1302班。

首都经济贸易大学08级资深辩手(法律工作者)张瀚学长担任主评,电气工程学院和理学院10级校队资深辩手罗凯宇、王舒逸、郭策、杨铮学长担任副评。建筑与艺术学院团委书记刘萍老师、团委苏宝健老师、王伟老师、院学生会主席张芫铭、副主席李亚敬作为嘉宾观看了整场比赛。

本场比赛以“毗邻首都是天津发展的区位优势”“毗邻首都是天津发展的区位劣势”为题展开辩论。比赛中八位选手旁征博引妙语连珠,从历史,人文,经济等角度论述了己方观点,双方辩手逻辑缜密,思维活跃,在自由辩论环节迎来比赛的高潮。正方引经据典,旁征博引,反方的辩手则巧用四两拨千斤的方法,一次次化险为夷,击破对手观点。在评委讨论间隙,我院辩论队邀请土建、语传学院辩手为在场同学献上一场轻松的愉快的小场辨。本场主评张瀚学长对辩题背景、双方表现以及辩论技巧等对在场同学的做出了点评及指导,缜密的逻辑、流利的话语深得参赛选手敬佩。

 

最终,反方建筑1302班获得本场比赛的冠军。至此,历时一个月的建筑与艺术学院2013-2014学年新生辩论赛圆满落下帷幕,此次比赛不仅为同学们搭建了一个展示交流的平台,锻炼了同学们的思辨能力和语言表达能力,更让更多的同学借此契机相互促进,共同进步。

 

 

建筑与艺术学院

20131029

 

 

 
2017北京交通大学建筑与艺术学院版权所有
学院信箱: saad@bjtu.edu.cn
COPYRIGHT © 2017 BEIJING JIAOTONG UNIVERSITY
SCHOOL OF ARCHITECTURE AND DESIGN All RIGHTS RESERVED