活动报道   机构设置   就业指导   风采展示   资源中心   制度规范  
    用户名:
    密 码:
登录
 

line 建筑与艺术学院2013级学生分散军训有序开展
发布日期:2013年11月1日

建筑与艺术学院2013级学生分散军训有序开展

简讯一:制定计划,精选骨干——建艺学院组织2013级分散军训小教官选拔和集中训练

校内分散军训是我校学生军训工作的特色和传统,不仅增强了学生的国防意识,锻炼了学生的体魄,更磨练了学生们的意志,培养了百折不挠的精神和宽广博爱的胸怀,以及艰苦奋斗的作风,促进了学生良好习惯的养成。2013年,建艺学院学生工作组根据学校《2013级新生校内分散军训工作方案》的文件精神,制定了《建筑与艺术学院2013级校内分散军训计划》,计划涵盖基本军事技能训练、内务卫生、团体训练、国防体育锻炼、国防知识讲座等五方面内容。此外,学院学工组从2012级学生中选拔了13名政治素养高、军事素质过硬的军训优秀学员担任2013级分散军训小教官,并且聘请2010级国防生周超逸同学担任副营长。

为了使小教官更好的发挥作用,营长兼指导员刘萍老师于1011—13日组织全体小教官在主区操场进行集中训练。副营长周超逸讲解并示范操课动作及口令,小教官认真学习领会,刻苦训练,为确保分散军训顺利进行打下良好的基础。另外,根据工作计划,小教官在每次分散军训前都将组织热身训练,明确训练要求和内容,组织全营第二天军训有序进行,力求保证训练效果。

简讯二:充分动员,严格要求——建艺学院召开2013级分散军训开训仪式

20131014日早7:00,建艺学院2013级分散军训开训仪式在主区西操场训练场地举行,动员会由营长兼教导员刘萍老师组织召开,全体小教官和军训学员参加了动员会。

动员会上,首先由刘萍老师宣布了小教官名单并为小教官颁发了聘书,之后,刘老师介绍了全营分散军训编组和小教官配置安排,并对我营分散军训计划进行详细的解读和部署。接下来,刘老师对全体同学进行充分动员,要求同学们充分认识分散军训对于大学生良好学习生活习惯养成方面的积极意义,从思想上端正态度,以饱满的精神状态迎接分散军训,刻苦训练,严格要求,力争取得分散军训好成绩。

为加深同学们对于军训的认识,小教官们为同学们展示了队列表演。整齐划一的步伐,嘹亮的口号,抖擞的精神赢得了军训学员的掌声。

队列表演过后,又由国防生副营长周超逸和小教官给学员们在操场演示了叠军被的方法与打背包的要领。熟练地动作、精湛的技艺赢得了在场所有同学的钦佩。

简讯三:精神抖擞,顺利开训

20131014日早上7:30,在开训仪式圆满结束后,建艺学院十二营在营长刘萍老师的带领下,由全体小教官组织在主区东操场进行了分散军训第一次上午操课训练,经过充分的准备和有序的部署,此次训练紧张而有序的开展。副营长布置完训练内容后,由小教官有序带开组织训练,主要包括整理着装、军容军纪等内容。在这次训练中,小教官高尺度、严要求,军人化要求自己及新生,同学们着装整齐,士气高昂,以最饱满的精神完成了第一次训练。

训练结束后,营长刘萍老师带领全体小教官进入新生宿舍,根据男女生宿舍的具体情况对内务要求进行了全面、详细的规范。

 
2017北京交通大学建筑与艺术学院版权所有
学院信箱: saad@bjtu.edu.cn
COPYRIGHT © 2017 BEIJING JIAOTONG UNIVERSITY
SCHOOL OF ARCHITECTURE AND DESIGN All RIGHTS RESERVED