活动报道   机构设置   就业指导   风采展示   资源中心   制度规范  
    用户名:
    密 码:
登录
 

line 多措并举,分类指导,建艺学院深入推进五星文明宿舍创建工作
发布日期:2013年11月1日

 

多措并举,分类指导,建艺学院深入推进五星文明宿舍创建工作

为了深入推进文明宿舍建设,加强学生宿舍管理,增强学生自我管理、自我服务和自我教育意识,建筑与艺术学院根据学校“五星文明宿舍”活动评选出的星级宿舍,于10月下旬对学生宿舍进行了走访和安全、卫生检查,针对高年级“无等级”宿舍和大一新生宿舍两个重要群体召开了宿舍建设座谈会,对下一步工作进行部署。

20131022日晚上21时,建筑与艺术学院学生工作组成员对15号公寓和嘉园A座学生宿舍进行了走访和安全、卫生检查。在检查中男生宿舍整体较好,宿舍环境有较大改善,但部分宿舍仍存在通风不好,网线放置较乱,垃圾未及时清理等现象。在走访过程中,老师提醒同学们在流感高发期,要增加户外运动,宿舍内多开窗、多通风,保证室内的空气流通。

20131024日中午13时,建艺学院学生工作组召开上学年无等级宿舍学生座谈会,会议由本科生辅导员苏宝健主持,全体无等级宿舍学生代表参加座谈。座谈会上,学生工作组就上学期宿舍卫生检查情况进行通报并总结,对各寝室代表进行了意见反馈,指导同学如何改善检查过程中发现的问题,然后带领同学们深入学习了“五星文明宿舍”评定细则和奖惩措施,就宿舍目前存在的问题提出整改意见

20131026日上午10时,建艺学院学生工作组召开2013学生宿舍全体宿舍长座谈会,会议由2013级辅导员刘萍主持。会上,刘萍老师介绍了学校和学院五星文明宿舍创建活动的意义以及对学生的具体要求,号召广大新生以正在进行的校内分散军训为契机,注重文明宿舍养成教育,促进良好校风学风的形成。参加座谈会的学生代表积极发言反映同学们对宿舍的意见和建议,老师对同学们的建议作出耐心解答,并对大一同学提出文明宿舍建设要求。

建艺学院文明宿舍创建工作的不断深入,不仅调动了同学们营造温馨整洁寝室环境的积极性,而且为学生管理工作的有序开展奠定了良好的基础,通过一系列管理制度的实施和学生的自我管理,实现学生公寓在卫生、纪律、文化等各个方面的全面提升。

 

建筑与艺术学院学生工作组

20131030

 

 
2017北京交通大学建筑与艺术学院版权所有
学院信箱: saad@bjtu.edu.cn
COPYRIGHT © 2017 BEIJING JIAOTONG UNIVERSITY
SCHOOL OF ARCHITECTURE AND DESIGN All RIGHTS RESERVED